Статья
Инновационная идея поможет молодым ученым и студентам выиграть крутой конкурсВ Башкирии на развитие туризма направят 226 млн рублей федеральных средствГастроли в Уфе: Любовь и голубиВ Башкирии больница Мечетлинского района приобрела уникальное медоборудованиеФК «Уфа» минимально уступает в Набережных ЧелнахТимур Ахияров: «Не нужно поддаваться на провокации, как сегодня это было»Очередная крупная победа «Салавата» над Сибирью в рамках 1/8 финалаНа языке ИИ. Как уфимские ученые сближают студентов с нейросетямиЦентр молодежного туризма УГНТУ переехал в Межвузовский студенческий кампус Уфы Башкирская кухня: готовим зур балиш с мясом и картошкойСпасатель Ильвир Кашаев: Снегоболотоход «Бурлак» оказался незаменим в АзовоСтуденты УУНиТ – о стажировках как о первом шаге к построению будущей карьеры Ковидная точка роста: как локдаун помог уфимке превратить хобби в бизнесДва коллектива из Башкирии стали финалистами фестиваля «Театрального Приволжья» Букеты как универсальный язык: когда и как дарить цветыГороскоп на 1 апреля: с какими знаками зодиака лучше не шутить?Шашисты из Башкирии взяли три золота на чемпионате РоссииАктивисты из Башкирии поучаствовали в открытии IV съезда «Движения Первых»
Все новости
10
СВО
3 Марта , 15:09

Герои среди нас: Ильяс Батыргариев встретился со студентами

По всей стране прошли мероприятия общества «Знание», основными темами которых стали сохранение исторической памяти, служение Отечеству и ответственность за его судьбу. Молодые люди вместе с лекторами в рамках проекта "Знание.Герои" обсуждали ключевые для страны военные сражения, а также узнавали о подвигах соотечественников в разные эпохи.

Герои среди нас: Ильяс Батыргариев встретился со студентами
Герои среди нас: Ильяс Батыргариев встретился со студентами

В Башкортостане участниками акции российского общества «Знание» стали более 600 студентов и школьников из Уфы, Стерлитамака, Бирска, Сибая, Туймазов, Уфимского и Чекмагушевского районов. Площадками для встреч стали Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж, Туймазинский государственный юридический колледж, Башкирский лицей-интернат №3, Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, Уфимский государственный колледж технологии и дизайна, дом культуры села Чекмагуш, дворец культуры Бирска, дом молодёжи «Йәшлек», Уфимский автотранспортный колледж, Башкирская гимназия им. Н. Наджми, Сибайский педагогический колледж, а также школы республики.

Ильяс Батыргариев, член Общественной палаты Башкортостана, ведущий телеканала БСТ и блогер, посетил Уфимский государственный колледж технологии и дизайна, где рассказал о добровольческих батальонах из республики и о том, в каких подразделениях служат наши земляки. Ильяс показал сюжеты о танкистах полка «Башкортостан», продемонстрировал и прокомментировал видеоматериалы, снятые на передовой, рассказал о батальоне М. Шаймуратова. Он подчеркнул, что на передовой крайне важны взаимовыручка и сплочённость, а также поддержка из республики.

Телеведущий отметил важность общения с молодёжью на понятном языке, чтобы они знали историю, понимали, кто они, осознавали ответственность за страну, могли противостоять злу и видеть мир. Ильяс также рассказал о роли веры за линией фронта и поделился информацией о работе священнослужителей в зоне СВО, упомянув о батюшке Викторе Иванове и хазрате Хамзе Хафизове, которые, по его словам, ездят вдвоём, живут в одном вагончике, молятся, прикрывая друг друга. Телеведущий отметил, что эта атмосфера передаётся на всю республику и что в Башкортостане люди относятся к вере с уважением, независимо от конфессии и национальности. По его словам, в зоне СВО у бойцов нет разногласий в вопросах веры, они уважают друг друга. Более того, военкор отмечает, что бойцы готовы прикрывать друг друга вне зависимости от национальности и вероисповедания. Телеведущий отметил, что это же единство транслируется в обществе, где важно не национальное происхождение, а осознание общей родины, что помогает людям быть добрее друг к другу.

Он также рассказал о ведении информационной войны, подчеркнув, что пользователи не должны питать иллюзий относительно агрессивных комментариев в социальных сетях, поскольку за каждым таким комментарием стоит автор с определёнными целями. Телеведущий заявил, что информационное давление происходит ежедневно, а также отметил, что крупные информационные ресурсы систематически пытаются дискредитировать российскую армию.

После выступления телеведущий отметил, что самое важное – это неравнодушие молодёжи.

- Самое крутое, что ребята неравнодушные, у нас с ними целый час пролетел как миг. Я очень надеюсь, что сегодня получилось достучаться до сердец. Верю, что ребята будут патриотами, которые не станут убегать из страны, когда сложно, и просто будут хорошими людьми, которые в своей профессии делают полезное для нашей страны.

Отвечая на вопросы, телеведущий рассказал, что наиболее ярким впечатлением от поездок в зону СВО для него стала офицерская дружба и профессионализм бойцов, которые буквально спасли ему жизнь. Он также отметил, что осознание опасности приходит только спустя время. По его словам, журналистская работа помогает отвлечься от ситуации и быть в моменте, что особенно важно в таких условиях.

Телеведущий признался, что его мировоззрение изменилось с началом СВО, но он сам остался прежним и продолжает работать с теми темами, которые считает важными. Ильяс отметил, что поддержка семьи играет для него очень большую роль, и выразил благодарность республике за оказанное доверие. Он также рассказал о людях, находящихся за линией фронта, подчеркнув, что они являются настоящими патриотами, готовыми защищать свою страну.

Читайте нас: