Статья
Инновационная идея поможет молодым ученым и студентам выиграть крутой конкурсВ Башкирии на развитие туризма направят 226 млн рублей федеральных средствГастроли в Уфе: Любовь и голубиВ Башкирии больница Мечетлинского района приобрела уникальное медоборудованиеФК «Уфа» минимально уступает в Набережных ЧелнахТимур Ахияров: «Не нужно поддаваться на провокации, как сегодня это было»Очередная крупная победа «Салавата» над Сибирью в рамках 1/8 финалаНа языке ИИ. Как уфимские ученые сближают студентов с нейросетямиЦентр молодежного туризма УГНТУ переехал в Межвузовский студенческий кампус Уфы Башкирская кухня: готовим зур балиш с мясом и картошкойСпасатель Ильвир Кашаев: Снегоболотоход «Бурлак» оказался незаменим в АзовоСтуденты УУНиТ – о стажировках как о первом шаге к построению будущей карьеры Ковидная точка роста: как локдаун помог уфимке превратить хобби в бизнесДва коллектива из Башкирии стали финалистами фестиваля «Театрального Приволжья» Букеты как универсальный язык: когда и как дарить цветыГороскоп на 1 апреля: с какими знаками зодиака лучше не шутить?Шашисты из Башкирии взяли три золота на чемпионате РоссииАктивисты из Башкирии поучаствовали в открытии IV съезда «Движения Первых»
Все новости
10
Интересно
28 Марта , 12:55

Центр молодежного туризма УГНТУ переехал в Межвузовский студенческий кампус Уфы

Теперь здесь разрабатывают экскурсионные маршруты для школьников и студентов из Башкортостана и других регионов России. 

Одно из ключевых направлений работы – научно-популярные туры в рамках всероссийского проекта «Студтуризм». Гостям республики покажут достижения башкирских ученых, проведут экскурсии по лабораториям и научно-образовательным центрам Евразийского НОЦ.

Экскурсии для всех

Евгения Тлепбаева, руководитель Центра, рассказала, что благодаря интересу студентов число мероприятий постоянно растет. Среди экскурсий есть, например, «Женщины в истории Уфы» и «Уфа – город трудовой доблести». Иностранным студентам центр готов предложить туры, знакомящие с культурой и традициями Башкортостана и России.

Весной уже стартовали экскурсионные поездки по республике. В этом сезоне запланированы поездки к Красному ключу, геопаркам Торатау и Янгантау, а также к Голубому озеру.

Практика для студентов и школа экскурсоводов

Центр молодежного туризма – это еще и площадка для практической подготовки студентов кафедры «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис». Здесь они учатся разрабатывать и проводить экскурсии. Также второй год работает школа экскурсоводов «Городские сказители», а пройти курсы Центра могут и студенты других специальностей.

Студентка Аделина Сиражитдинова выиграла грант на развитие молодежных сообществ. Благодаря этому в Центре реализуют проект «Академия путешествий»: участников ждёт недельное обучение основам туризма и турпоходов, а затем двухдневная экскурсия-поход с проживанием в палаточном лагере.

Напомним, Центр молодежного туризма вырос из Клуба экскурсий и путешествий, который студенты УГНТУ создали еще в 2011 году. В 2021 году его реформировали в Центр, а с 2022 года он стал полноценным подразделением университета. Сегодня здесь занимаются проектами в сфере экскурсионного сервиса и студенческого туризма.

Фото: правительство РБ. 

Читайте нас: