Статья
Бессмертный полк: Диляра и Алексей СочиловыВолонтер Эльзара Валеева: Не надо бояться «прыгать выше головы»В Уфе главным героем акции в мечети Ляля Тюльпан стал 100-летний ветеран войныПремьеры в Уфе: Россия XX века в песняхСтудент из Уфы Руслан Саяпин рассказал об учебе и работе в ТурцииИнновационная идея поможет молодым ученым и студентам выиграть крутой конкурсВ Башкирии на развитие туризма направят 226 млн рублей федеральных средствГастроли в Уфе: Любовь и голубиВ Башкирии больница Мечетлинского района приобрела уникальное медоборудованиеФК «Уфа» минимально уступает в Набережных ЧелнахТимур Ахияров: «Не нужно поддаваться на провокации, как сегодня это было»Очередная крупная победа «Салавата» над Сибирью в рамках 1/8 финалаНа языке ИИ. Как уфимские ученые сближают студентов с нейросетямиЦентр молодежного туризма УГНТУ переехал в Межвузовский студенческий кампус Уфы Башкирская кухня: готовим зур балиш с мясом и картошкойСпасатель Ильвир Кашаев: Снегоболотоход «Бурлак» оказался незаменим в АзовоСтуденты УУНиТ – о стажировках как о первом шаге к построению будущей карьеры Ковидная точка роста: как локдаун помог уфимке превратить хобби в бизнесДва коллектива из Башкирии стали финалистами фестиваля «Театрального Приволжья»
Все новости
10
Интересно
17 Февраля , 15:37

Маркетолог из Уфы рассказала о минусах личного бренда

Анастасия Романова работает в сфере маркетинга, PR, рекламы и продажах с 2003 года. Уфимка помогает бизнесу и экспертам больше зарабатывать, становиться узнаваемыми и востребованными. Для "МГ" Анастасия напишет цикл публикаций о своей работе.

Маркетолог из Уфы рассказала о минусах личного бренда
Маркетолог из Уфы рассказала о минусах личного бренда

В нашем издании Романова уже рассказывала о том, что такое личный бренд. Сегодня же поговорим про минусы этого понятия. Мы насчитали восемь пунктов.

1. Приходится проявляться, делиться экспертностью, выступать, и если для кого-то это возможность, то для других - "не хочу, не могу и страшный ужас".

2. Нужно держать лицо, особенно если в соцсетях ты создал идеально-гламурный образ успешного успеха, то сходить в магазин с грязной головой на босу ногу уже как-то неловко. Поэтому я лично выбрала себе такой путь: такая, как есть, без фильтров. Я могу позволить выложить себя в соцсети без макияжа и не при параде, потому что внушительная часть моей жизни происходит вовсе не при параде. Но как-то я получила вот такую обратную связь - смотрите на скрин сообщения. Обратная связь будет всегда и не всегда приятная, иногда хейт в чистом виде, иногда вот такая "забота".

3. Если есть явно темное прошлое, то рано или поздно оно может выйти наружу.

4. Чем известнее вы становитесь, тем больше желающих напасть на вас, причем не просто как хейтеры, а обоснованно и юридически выверено.

5. На вас завязано много всего, да, возможно, за вашей спиной стоит команда. Но именно с вами заходят коллабораций, встреч, партнерств, и чем ярче вы светите, тем больше этого всего. В какой-то момент это может сильно утомить.

6. Можно уйти не туда (особенно если действуешь самостоятельно), все предложения кажутся интересными, мы получаем много бесплатных "плюшек", забывая про то, куда идем. Начинаем вовлекаться в чужие проекты. На сегодняшний день я могу ходить на платные мероприятия бесплатно практически каждый день, но не хожу, потому, что приоритеты другие.

7. Просто так умереть не получится - после твоей смерти продажи с высокой долей вероятности пойдут на спад.

8. Впадать в депрессию тоже крайне неудобно. Пока ты наслаждаешься "дном" своей жизни и объедаешься пиццей, про тебя забывают и твои продажи падают.
При этом я считаю, что личный бренд - это самый лучший инструмент. А когда нет денег на продвижение, то это один из доступных или даже бесплатных инструментов.

И нет, личный бренд - это не только социальные сети. Как раз об этом и поговорим в следующий раз, расскажу как продвигать личный бренд при помощи бизнес-сообществ.

Читайте нас: